网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 通知公告> 正文 通知公告

关于中央环保督察反馈意见第十七项中2个工业园区整改销号情况公示

  根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》(石环督改办201766的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  一、中央环境保护督察组反馈问题情况

  整改任务第十七项:工业园区未配套建设污水集中处理设施

  牵头(责任)单位:市发改委、惠农区政府、平罗县政府、市环保局、市工信局、石嘴山经济技术开发区,宁夏精细化工基地

  整改目标:2017年底前,全市各开发区均建成污水处理厂

  1.按照《宁夏回族自治区水污染防治工作方案》和《重点入黄排水沟污染2016年—2018年综合整治实施方案》的要求,编制完成开发区污水处理厂建设和提标改造实施方案(责任单位:各开发区、各县区)。

  2.2017年底前,完成石嘴山经济技术开发区、宁夏精细化工基地、生态经济开发区和平罗县医药产业园区工业污水处理厂建设(责任单位:惠农区、平罗县、经开区、生态区、精细化工基地)。

  3.对2017年底前未完成开发区污水处理厂建设的开发区,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目(责任单位:市环保局)。

  整改完成情况:

  1市发改委编制了《关于工业园区未配套建设污水集中处理设施整改方案》;石嘴山经济技术开发区编制《石嘴山生态经济技术开发区污水处理厂项目建设方案》;宁夏精细化工基地编制《宁夏精细化工基地污水处理厂建设方案》;

  2石嘴山经济技术开发区东区工业污水处理厂及配套的集污管网已建成,并安装在线监测设备,处理规模为10000m3/d;宁夏精细化工基地污水处理厂及配套的集污管网已建成,并安装在线监测设备,处理规模为5000m3/d

  3市环保局出具《关于加快工业园区污水处理厂投运建设完善集污管网的函》,对2017年底前未完成园区污水处理厂及集污管网建设的单位一律暂停审批和核准所在园区增加水污染物排放的建设项目

  整改验收情况:第十七项中的石嘴山经济技术开发区污水处理厂、宁夏精细化工基地污水处理厂已验收认可

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向各责任单位进行反馈。

  二、公示时间20171228日至201814日,共5个工作日。

  三、受理部门及联系电话、地址:

  惠农区政府:3021589 惠农区北大街惠农区政府202

  平罗县政府:6095386/6095392 平罗县玉皇阁大道218号行政中心6

  市发改委:2218560  新区行政中心B1—139

  市工信局:2218709  新区行政中心B3-229

  市环保局:4615236  大武口区朝阳西街26226

  石嘴山经济技术开发区:3096903  经开区管委会106

  宁夏精细化工基地:8619688 精细化工基地管委会资源利用规划建设科

   

   

   

   石嘴山市发展和改革委员会    

                              20171227