网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 经济转型> 正文 经济转型

石市股权融资解企业“资金之渴”

  (宁夏日报)近日,石嘴山市某公司通过在石嘴山市市场监督管理局办理股权出质登记,获得了金融机构1300万元贷款,企业负责人欣喜地说:“有了这笔资金支持,企业又能扩大生产规模了。”

  为破解企业融资难题,石嘴山市市场监管局开展股权质押登记,帮助企业将可以转让的股权质押给金融部门,用股权出质从银行贷到款项,让企业的“死股权”变成“活资金”。在办理股权出质登记中,采取“专人负责、限时办结、跟踪回访、到期提示”的方式,窗口工作人员全程帮助企业规范登记资料,确保股权出质登记的准确性、合法性;对大宗股权出质登记由专人负责,优先办理;对手续齐全、符合条件的股权出质登记随到随办、当天办结。目前,企业办理股权出质登记29件,股权质押10.93亿元,融资20.56亿元。(通讯员 方莉 胡慧峰)