网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 经济转型> 正文 经济转型

石嘴山市“一号工程”多点开花势头足

  (石嘴山网)今年,我市不断创新方式,务实苦干,狠抓落实,招商引资工作多点开花、亮点纷呈。1月至11月份,全市共实施招商项目344个,实际到位资金441.04亿元,超额完成全年目标任务。

  我市出台了《全市实施招商引资“一号工程”促进产业转型升级工作方案》,层层动员、层层分解任务、层层落实责任,促使招商引资工作取得成效。聚焦重点区域招商。各级领导率先垂范,带头谋招商、抓引资。紧盯与我市产业对接度高、联系紧密的区域开展招商引资活动,捕捉线索,接洽推进。加强与东中部地区战略合作。我市党政代表团先后赴唐山、杭州、金华、绍兴和苏州五市组织大型招商推介活动,签约项目20个,并与唐山市、杭州市、金华市、绍兴市、苏州市签订了友好合作协议,为开展经贸合作交流活动奠定了坚实基础。围绕现有优势产业,延链补链,拉伸配套,引进了钢帘线、炭黑等轮胎配套产业,以及单晶硅、二元酸等光伏材料、精细化工配套产业。

  此外,我市把新经济新产业新业态培育作为“一号任务”,围绕全域旅游、影视文化、健康养老等新经济新业态,做好“无中生有”文章。和君纵达数据服务外包、恒天易开新能源汽车分时租赁等一批项目已开工建设,西部控股集团西部数字电影小镇、银泰集团和浙旅集团大沙湖旅游区开发等项目正在有序推进。(记者 雷永福)