网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 经济转型> 正文 经济转型

市发改委主动对接国家发展改革委振兴司 争取资金支持

  2008年被确定为全国首批资源枯竭城市以来,在国家发展改革委振兴司鼎力支持下,我市累计争取中央财力性转移支付资金32.05亿元,资源型城市吸纳就业、资源综合利用、发展接续替代产业和多元化产业体系专项资金4326万元,东北振兴新动能培育设施和平台专项资金1290万元,先后被列入全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区和国务院办公厅推进老工业基地调整改造、支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作通报表扬范围,推进老工业基地调整改造及转型升级典型在国家发展改革委网站进行了推广介绍。

  为贯彻落实国家五部委《关于支持老工业城市和资源型城市产业转型升级的实施意见》和《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》精神,市发改委主动对接国家和自治区发展改革委,组织申报国家发展改革委振兴司牵头的东北振兴新动能培育设施和平台、城区老工业区搬迁改造、独立工矿区改造搬迁、采煤沉陷区综合治理等专项,共申报各类项目13个,计划总投资27.54亿元。近日,振兴司下达各专项投资计划,全区共获切块资金6277万元,入选项目9个,其中我市石嘴山经济技术开发区中小企业创业创新基地、大武口区老旧住宅小区整治改造工程等7个项目成功入选,有望争取资金5286万元。

  下一步,我委将继续加大对接协调力度,争取我市项目获得更多切块资金支持,同时督促项目单位加快项目建设进程,强化中央预算内资金的使用和管理,确保专项资金安全,力促项目早日投产达效。