网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 经济转型> 正文 经济转型

石嘴山黄河国际数字电影小镇揭牌

  (宁夏新闻网)11月24日,石嘴山黄河国际数字电影小镇在惠农区黄河古渡坊揭牌,标志着石嘴山将打造以影视产业为龙头的全产业链条产业示范基地,建立我国第一个真正意义上的数字电影工厂。

  黄河国际数字电影小镇项目主体坐落于惠农区滨河大道与109国道交汇处,拥有黄河、沙漠、湿地等得天独厚的自然资源,同时还有黄河通商口岸文化、现代工矿文化、知青文化等,是各类影视剧的理想拍摄之地。该项目总投资20亿元,设有文学创作、改编及作品交易中心等,将于明年3月开工建设,还将配套建设熊猫光伏电站、喜剧电影公园等项目。建成后,通过互联网科技与影视文化产业的深度融合,搭建专业化互联网影视综合服务平台,打造集数字影视全产业链、文创产业、观光旅游于一体的多功能、综合性特色小镇。

  今年以来,石嘴山市把新经济新业态新产业培育作为“一号任务”,紧紧抓住“互联网+”时代机遇,与阿里巴巴共建互联网城市,淘宝宁夏培训基地挂牌运营;与浙江新辰控股公司携手共建网络经济产业园,已吸引一大批网络经济企业集聚;与浙江工业大学共同建设的科技产业园、与中健谷公司共同建设的西北健康谷正在加快推进,科技金融广场开业运营,通过一系列创新举措,推动了虚拟经济与实体经济的融合发展。(记者 蒲利宏 李良)