网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

“元旦”期间市场动态信息

  为保障石嘴山元旦”期间市场物价稳定,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益,节日期间我局密切关注主要农副产品价格的变动情况,对旅游景点、城市公交、车载天然气、出租车、各大超市(平价商店)等价格进行了巡查,对百花市场粮、油、鱼、肉、禽、蛋、蔬菜等价格进行了监测。

  监测数据显示,与去年同期相比,大武口区市场平均零售价格500克(下同)鲜牛肉(腱子肉)、鲜羊肉(新鲜带骨)、鸡蛋、香蕉价格小幅上涨,涨幅分别为7.1%、12.5%、25%、20%;鲜猪肉(肋条肉)价格小幅下降,降幅7.1%12种蔬菜3涨4降5平,其中黄瓜、豆角、韭菜涨幅分别为13.6%、6.7%、21.2%;大白菜、西红柿、土豆、蒜苔降幅分别为33.3%、42.9%、25%、50%。

  公共汽车普票、道路班车客运票价同比保持不变;沙湖旅游景区因湖面结冰,暂停营业。

  我局12358价格投诉举报中心共接到投诉、咨询6件。其中咨询5件(1物业收费1件交通运输、1件商品零售、2件停车收费)投诉1件(商品零售咨询件已当场给予答复,投诉件已转至平罗,正在调查核实处理。