网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 党务政务> 正文 党务政务

真情送温暖 产业助扶贫

  为确保2017年脱贫攻坚帮扶任务全面完成,近日,我委组织干部职工深入红瑞村20户贫困户家中进行详细的摸底核查与送温暖活动,切实解决贫困户生产生活中的问题,为迎接国务院及自治区脱贫攻坚年终考核,进村入户,认真开展自查工作。

  本次走访,对我委20户帮扶户的户籍人口、务工就业、子女入学、养老、医疗、环境卫生等情况进行全面核查。走访中对个别帮扶户家庭人员变动情况、底册与实际数据有误及联系方式变化等情况及时进行更新、补充、完善,随时掌握脱贫攻坚户最新的生产生活情况;对个别村民家庭院落环境卫生依然脏乱差情况,已联动村党支部采取有力措施,督促并协助帮扶户共同做好卫生整治,引导他们建立健康文明的生活方式,力求做到帮扶联系户居住、生活环境整洁、有序,消除脏乱差。

  在年初入户走访中,扶贫工作组了解到马明山、马希山、杨清有三家打算发展葱苗种植业,但苦于资金不足,难以付诸实施,了解到这一情况后,委党组以每户帮扶500元的标准给帮扶对象送去了葱苗进行大棚种植。同时,委托驻村工作队为他们讲解葱苗种植技术及注意事项,帮助建档立卡贫困户进行产业脱贫。

  根据全区扶贫攻坚“两不愁、三保障”的要求,我委负责的20户脱贫攻坚建档立卡户,其中有一户马明山的儿子、儿媳妇因外出打工未能正常缴纳医疗保险,我委联系红瑞村村民委员会按规定档次及时帮其缴纳。

  温骤降,寒冬将至,我委组织干部职工深入平罗县红瑞村开展真情送温暖 捐衣献爱心”活动,将200多件爱心捐赠衣服送到贫困户家中,捐一件衣物,献一片爱心,我们小小的善举温暖那些需要帮助的人的心,把爱传递到他们身边。