网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 重点项目> 正文 重点项目

埃肯石嘴山新工厂竣工投产

  (石嘴山网)12月12日,埃肯铸造(中国)有限公司4万吨球化剂及孕育剂项目在我市竣工投产,这对引领国内绿色铸造产业发展,打造石嘴山国家绿色制造产业基地具有十分重要意义。

  “埃肯铸造(中国)有限公司石嘴山新工厂的投产,使埃肯铸造的大家庭又添新成员。”埃肯铸造(中国)有限公司高级副总裁让·维伦纽夫在竣工投产仪式上表示。

  近年来,我市坚定不移地促进产业转型升级,以理念、思路、模式、方法创新补齐短板,走创新发展之路。同时,我市注重生态优先,大力发展新能源、新材料、先进装备制造等高附加值、低能耗的绿色高端产业。

  埃肯铸造公司是专业为钢铁铸造提供硅铁基合金和高纯度硅铁的领先制造商。埃肯铸造(中国)有限公司4万吨球化剂及孕育剂项目,于2016年10月在大武口区开工建设,采用日本和挪威尖端技术和装备,建成国内最先进绿色低碳铸造生产线。“这是埃肯铸造在中国的主要战略布局,将有力地促进埃肯铸造业务在中国的发展。”埃肯铸造(中国)有限公司总经理刘和在致辞中说。(记者 刘艳)

  又讯,投产仪式前,市委书记彭友东会见了埃肯铸造(中国)有限公司高级副总裁让·维伦纽夫一行。

  彭友东对让·维伦纽夫一行的到来表示欢迎。彭友东说,长期以来,我市及大武口区把为企业提供良好的投资环境作为一项重要责任,今后,将一如既往地关注、支持埃肯公司在石嘴山的发展。希望埃肯把企业在安全生产等方面的经验和成功做法向我市其他企业传授、推广,使我市更多的企业像埃肯公司一样管理有序,取得好的效益。让·维伦纽夫非常感谢市委、市政府对埃肯公司的支持。他说,埃肯公司在石嘴山已有17年的历史,双方一直保持着良好的合作关系。今后埃肯公司将继续发挥自身优势,为地方的经济发展作出贡献。

  副市长刘庆萍会见时在座。(记者 刘艳)