网站首页

工作动态

发展规划

重点项目

经济转型

党务政务

政策法规



当前位置: 首页> 重点项目> 正文 重点项目

2018年石嘴山市重点项目专题会召开

  (石嘴山网)12月5日,市长李郁华主持召开2018年全市重点项目专题会,听取2018年全市重点项目、市本级政府投资项目谋划储备情况和2018年第一批重点项目集中开工仪式准备情况。市领导吴保军、常晋宏、鲍有记出席会议。

  在听取汇报和有关单位发言后,李郁华指出,今天的项目就是明天的投资,今天的投资就是明天的产业结构,今天的产业结构就是明天的税收结构。各部门、县区、园区要把项目谋划作为当前工作的重中之重,要把“无闲之冬”变为准备之冬、谋划之冬、招商之冬、项目之冬,积极推进项目谋划工作。要围绕新思路谋划新项目,推进新产业;要围绕定位的主导产业和传统产业改造提升三年行动计划,对标对表谋划项目;要进一步提高重大产业项目、新经济新业态新产业项目、转型升级项目和创新驱动项目的比重;要降低房地产投资项目和政府性投资项目。要积极对接国家部委,盯项目、谋项目、争资金。要进一步扩充完善项目,明确重点,提升谋划项目的能力和水平,提高项目的质量和效益。

  李郁华强调,项目谋划要“实”,把项目投资细化到季度、月份,切实提高开工项目的数量和质量。资金拼盘要“实”,要做好项目包装和打捆,争取更多更大支持。项目前期要“实”,要做好项目的可行性、可操作性的研判,建立重大项目“绿色通道”机制。项目开工要“实”,围绕明年3月12日举行第一批重点项目集中开工仪式这个时间节点倒排工期,扎实做好招投标、资金筹措、征地拆迁等前期工作。工作作风要“实”,要强化服务意识,建设高效、廉洁、透明政府,全面提升项目谋划工作水平,为石嘴山转型发展提供强有力的支撑。(记者 雷永福)